Холодное сердце

Мне так много нужно тебе сказать,
Да только времени вечно мало.
И как-будто бы научился ждать,
И не верить, что все пропало...

Странное чувство - осень,
Словно тихою скрипкой сверчок
Свою трель тихо заводит, а впрочем,
Не ему одному грустно сегодня, дружок.

Вечно мы куда-то торопимся,
Забывая о самом главном порой.
А жизнь наша мимо проносится,
И нам за ней не угнаться с тобой.

Гонишься ты за счастьем,
Не могу я тебя судить,
Да только ведь в одночасье
Счастье свое можешь ты упустить...

А затем наступает в сердце зима,
И льдом покрываются чувства.
Заметают всю боль снега
И уже не становится грустно.

Больше не нужно куда-то бежать,
Ждать чего-то тоже не нужно.
Начинаешь просто существовать,
Существовать потому что нужно...

И может, когда-нибудь
В холодное сердце придет весна;
И может, удастся вдохнуть
В это сердце немного тепла.
(13.11.2016)


Рецензии