***

Вот и суббота, кто-то дома, кто-то гуляет по морозной Москве или в любом другом городе. Но все равно рано или поздно лягут спать, а перед сном иногда рассказывают сказки....
Жила была на свете самая обычная скакалка и звали ее Трюлюлю, но скакалка знала, она не совсем обычная, она должна обязательно кому нибудь помогать, вот так,  она висела в магазине на гвоздике. А однажды ее купили, как покупают вещи и принесли в дом, наполненный детским смехом. К ней побежал мальчишка и сказал : - Фуу, это ж для девчонок, слышь Галка это для тебя.
Галка подошла ближе к Трюлюлю и говорит:-  а как же я научусь, я же не умею?!
Трюлюлю обрадовалась и нежно потянувшись с гордостью произнесла : -  Не переживай Галчонок, я научу. Девочка сначала отпрыгнула в сторону, как так говорящая живая скакалка, но потом набравшись сил сказала : Галя! -  Очень приятно, Трюлюлю - представилась скакалка.
И с этого момента часы и дни с неделями начали проходить с неимоверной быстротой, Трюлюлю было больно, о нее спотыкались, тянули, происходило что то, ужасное. Соседи прибегали смотреть, что же происходит, потому что с потолка сыпалась штукатурка. Но вот в один из дней, когда на улице уже зажурчали ручьи Галка и Трюлюлю вышли во двор, где уже все девочки умели прыгать и показывали чудеса в своем мастерстве и кто-то даже посмеивался над Галинкой, что она не такая, как они. И вот все начали показывать виражи, пришла очередь и Трюлюлю, ведь скакалки тоже соревнуются между собой. Закончился их выход, все девчонки и мальчишки двора подбежали к Галчонку и начали выспрашивать, как она научилась делать то и это. Скакалки лежали на старой потрескавшейся от зимы лавочке и тоже распрашивали Трюлюлю.
Трюлюлю ответила просто, поскольку была очень скромна : -  Все просто, меня любят и верят, а ведь от этого многое зависит, остальные скакалки призадумались.


Рецензии