Особое варенье

Хмурым утром дождь со льдом,
Ветра завыванье,
Покидать сегодня дом
Нет совсем желания.

Сесть бы с книгой на диван
В тишине уютной,
Сочинять,звонить друзьям,
Иль пойти на кухню.

Да затеять там пирог
С яблоками,сладкий.
Но пора мне за порог,
Где разгул осадков.

Только солнечной порой
Я с особым рвеньем,
Вот на случай на такой,
Запаслась вареньем.

Непростой его состав:
Солнца в нём горошины,
Лепестки пахучих трав,
Счастьем припорошены.

От друзей ещё привет,
Радостные встречи,
Утра ласковый рассвет
И уютный вечер.

Вот отведав этот вкус,
Выйду я из дома.
Дождь и ветер?Ну и пусть!
К ним теперь готова.


Рецензии