Бес

...тихой сапой, ненавязчиво
улыбаясь и глумясь
потихоньку под парящими
он мешает с кровью - грязь
получившеюся глиною
изваяет ( не таясь )
чьи - то лица уязвимые,
чьи - то души. Правит страсть
над его челом юродивым,
волос к волосу ...А бес
в человеческом обличии
правит бал, проводит тест.
Рыщет в поисках утраченных
струн , надев перчатки лжи
льстивым голосом просящего,
юрким змеем - и в пажи.
Дальше дело королевское,
пальцем вверх ...И бог судья.
скрутит, вывернет и выложит
все по правилам. Звеня
комариным писком на уши
( что тут скажешь - он же бес)
по его законам сказано -
- только личный интерес
соблюдай - вот и куражится
как умеет плут есть плут.
и не зря видать заканчивал
преисподней институт...


Рецензии
Хорошо, что появилась.
Привет!

Леонид Беляев   16.11.2016 21:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте, зайдите на нео пжл.

Лидия 18   17.11.2016 05:20   Заявить о нарушении