Ноябрьский вечер

Примятый снег… И фонари
Свой блеклый свет под ноги стелют.
В следах ещё куски земли,
Но скроют скоро их метели.
На небе жёлтый глаз луны
Такой большой и нереальный
Сквозь ветки колкие сосны
Окутал вечер томной тайной.
Чуть слышно шепчет лист сухой,
Ещё не сорванный ветрами…
Чудесный, сказочный покой,
Навеянный как будто снами.

(ноябрь 2016, фото из ин-та)


Рецензии
Ноябрь - месяц, когда не хочешь отпускать осень.

Виктор Богушевич   08.03.2024 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.