Лунный свет

И лунный свет всегда хранил
Зелёный в чёрном оттиск лета
Сквозь тени изумрудных веток
Как строки высохших чернил.
А на столе листы бумаги -
Нетленны, белы, чисты, наги,
К ним нежность чуть вспорхнувших слов -
Ночных и хрупких мотыльков,
... И вот сижу в саду желаний,
Под древом вечности и знаний
Усталый странник, неба гость
И звёзды складываю в горсть.


Рецензии