Аномалия

Вчера нам осень плакала
Непросыхающим дождём.
А с крыш лилось и кАпало,
Вода текла ручьём.
И ветер дул порывистый,
Пронизывал нас до костей
И вой в трубе прерывистый
Распугивал людей.
Сегодня аномалия.
С небес исчезли облака.
Тепло-страна Италия...
Похоже, вот пока.
Циклон пришёл из Африки,
Пригнав горячий воздух нам.
Запахло как на фабрике,
Нет места здесь духам.
Здесь Нимфы поработали,
Такие как Дриады
И воздух обработали,
Чему мы очень рады.
Тут Осень-дева старая,
Вдовий платок снялА.
Глаза свои вдруг карие,
На нас приподняла.
Ах дева,дева старая,
Ты всё же хороша.
Погодой вот нас балуя
Уходишь не спеша...
         Тепло и солнца свет пьянит.
         Проснувшись вдруг, пчела летит.
         На кустик хризантем осенних.
         Из далека мы видим их.
Погода аномальная,
На сто процентов бАльная...
В лесок уйти, грибов собрать
И можно стужу ожидать.


Рецензии