Нюансы демократии

То, что в Америке нынче творится,
Трудно пером описать:
Клан «демократов» как будто стремится            
Время назад отмотать.               

Хоть неудачей закончилась гонка,               
Средств в арсенале полно,               
Все рассчитали политики тонко,               
Схема ж готова давно.               

Им для реванша, похоже, не нужно               
Неординарных идей,               
Важно одно – чтоб на улицы дружно
Хлынули толпы людей.               

Их «вдохновители» с видом невинным            
Речь о «свободах» ведут,               
А «патриоты» в порыве «едином»         
«На баррикады» идут.               

Речи толкают они исступленно,               
И в возмущеньи бузят:               
И президенту, что избран законно,
Выбором новым грозят.

Митинги, сходки, протесты, плакаты –             
Бунт охватил всю страну:               
Бой за «свободу» ведут «демократы»   
Истово, словно войну.       

Их недовольство меня поражает,               
Как сей демарш понимать? –               
Выбор чужой демократ уважает,               
Факт налицо, так сказать!   

Если и вправду они демократы,               
Значит, смириться должны, 
Эти ж дерутся, почти как солдаты,               
Их «убежденья» смешны!               

Но, углубляясь в природу явленья,               
Явственно я сознаю,               
Что из возможных свобод, к сожаленью,               
Там признают лишь свою!    


Рецензии
Солидарна с вами,
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   13.11.2016 16:18     Заявить о нарушении