Макошь

Макошь - древнеруская богиня - предсказательница судеб.

Загадочная богиня
Плетёт нить людских судеб
Руси, Мать-земли - княгиня
Дающая тёплый хлеб,

Помилует, награждает
Лишь борющихся за жизнь.
Путь Млечный блестит в тумане.
Луч бледной луны дрожит.

Земная и неземная
Богиня подземных царств,
Для русов она святая -
Хранительница богатств.

Паук, шмель, пчела шлют вести
От Макоши. Муравья
Вылечивают болезни,
Здоровье вокруг царит.

В небесном чертоге с Долей
Льёт лунное серебро,
Богиня судьбу не скроет
От солнца и от ветров.


Рецензии