Письмо жителей Донбасса на Украину

Когда вы там на площадях скакали,
За неимением мозгов,
Мы в шахтах уголь добывали
И хоронили горняков.

Пока вы там с плакатами ходили
Бандеровских убийц и палачей,
Мы на заводах сталь варили,
Глаз не смыкая у печей.

Мы вас кормили и поили,
Работали за вас который год.
Какими же наивными мы были!
Решив, что мы одна страна, один народ...

А в раде новые парламентарии,
Переходя на дикий крик,
Перечеркнули разом все реалии
И запретили наш язык!

На русском в храме нас крестили,
Мы с ним родились и умрем.
Вы церкви православные закрыли,
А многие сгорели под огнем...

Вы за людей нас не считали,
И планомерно, шаг за шагом, убивали.
Да вы с трибун открыто заявляли –
"Что оставляем миллиона полтора!.."

Людей невинных "градами" долбаете –
В подвалах мы забыли солнца свет.
Вы нас в покое не оставите,
Но мы готовы дать ответ!

Вы там еще заплачете и взвоете,
Когда начнете принимать гробы.
И Киев митингами перекроете,
Чтоб избежать позора и судьбы.

Везде, где начинали наступление,
Вам Мариуполь видится опять,
Фашизм ведь обречен на поражение –
В отличие от вас мы научились воевать.


Рецензии
Дай, Бог, чтобы это письмо и тысячи других, таких же, похожих писем дошли до своих адресатов, были прочитаны и поняты. Но проблема не в людях западной Украины, а в нынешней власти Украины, в ее политике. На Украине много нормальных, адекватных людей, но восстать против власти не у каждого хватит сил, а объединиться нам никто не даст. Мировая олигархия не позволит, не для того они всю эту кашу заварили. Нам остается только надеяться на Бога да мировое сообщество, ну и самим не плошать, всеми силами противостоять этому злу и насилию и кричать, стучать, чтобы мир узнал о нас правду.
С уважением

Антон Зани   12.01.2019 13:27     Заявить о нарушении