Возвращение в родную гавань

Ты возвращаешься домой!
Ах, Севастополь, дорогой,
Ты с гордо поднятою головой
Причалил к пристани «Россия».

Ты помнишь тяжкие бои,
И те пять лет багрового заката.
Здесь каждый метр выжженной земли
Пропитан кровью русского солдата.

Ты не сдавался и сейчас,
И в третий раз держали оборону...
И вот настал тот день и час –
Вернуть жемчужину в корону.

Душа крымчан на Родину рвалась,
И вот весной мечта сбылась!
Давно с колен Россия поднялась
И грудью закрывает Севастополь!


Рецензии