Крестики-нолики

Когда на кем-то разграфлённом поле
Событий, достижений и потерь
Жизнь ставит крест - в ответ рисуешь нолик.
На Терре неигрушечных страстей
 
Не упустить бы: главное в деталях,
Подумать, прежде чем поставить ноль.
Спешить смешно - за спешку не похвалят:
Кто невнимателен - тот слабое звено.
 
Все наблюдают: напряжённы лица,
Часы идут, и времени в обрез.
За ноль, как за соломинку схватиться б,
Ведь ошибёшься - жизнь поставит крест.
 
Ведешь борьбу с азартом игромана,
Не спрячешься за пазухой Христа.
Всё честно и прозрачно (без обмана?),
Но только ноль спасает от креста.
 
Внимательно следит за поединком -
Чем завершится сей азартный квест -
Косой вооружённая блондинка
Как губит нас (или спасает?) крест.


Рецензии