Деревенская бессонница

                (Посвящается Козьме Пруткову)

На гряде, жарой иссушенный,
Овощ спит глубоким сном.
Диск Луны, слегка надкушенный,
Нависает над селом.
Чу! Не выстрел ли за пашнями?
Это Шарик – ничего!
Пес с утра объелся кашею,
Пучит бедного его.

Разомлевши от прострации,
Я в ладони мну сорняк.
В ожидании кастрации
В темноте вздыхает хряк.
Кто всплакнет над сиротинкою,
Пожалеет его кто?
Свинка льнет шершавой спинкою,
Ишь нажралась, ей-то что?

А душа горит в томлении,
С романтизмом сладу нет.
Лишь грохочет в отдалении
Пьяный Федька, наш сосед.
Он лежит, харкаясь глиною,
Прямо в луже, в аккурат,
И несется над долиною
Наш ядреный русский мат.

Федор смолкнул, притомившися,
И над миром благодать.
Спит, в канаве примостившися,
Не слыхать и не видать.
Месяц синью небо выстелил,
Только звон душевных струн
Раздается... Чу! Не выстрел ли?
Снова Шарик! Вот пер...ловки переел


Рецензии
Да, нынче куда ни сунься, везде стрельба!

Просто спасу нет...

Чернобурый Лев   15.03.2017 03:39     Заявить о нарушении
Вестерн, да и только.

Лилия Тычина   15.03.2017 06:40   Заявить о нарушении