Вечный бег

Полвека срок большой, для жизни вековой,
Но время вечный бег всё сможет одолеть
И  разум вне земной, и  мир совсем другой,
Но  время не терял, наш менеджер «крутой»,
И предложил сюжет - не вымысел, не бред:

-  Кто вечным хочет быть, обязан заплатить,
Как водится,  вперёд  -  вот договор, вот счёт,
Извольте получить,  гарантия  -  ваш щит,
Указан день и год,  но очередь не ждёт
И в дефиците тренд  на много лет  вперёд 

Во времени другом ни духом и ни сном,
Неведомом, чужом, вы обретёте вновь
И тела плоть и кровь, узрите  и порок,
Дождитесь  только срок: «Ни баба, ни мужик -
Сомнителен  их лик  - то чепуха и  «бзик»

Пусть не смущает вас, тех, кто ожил сейчас,
Ни мода и ни стиль, в наличье мало сил
Знакомых нет, родных…  Я точно так смотрю
На странную  толпу из особей младых:
- Приколы, "кайф" и жесть «Палаты номер шесть»

Там любят фолк и рок, и джаз, и рэп, и поп,
И что-нибудь ещё из новизны,  а что?
На теле их тату мелькает на ходу,
Общенье без границ, без думающих лиц,
Движение, флэш-моб - «не хило» было чтоб…

И будет время бег, но  «фэнтази»  и смех
Исчезнут  навсегда,  в ушедших  днях,   годах,
В неутомимых  временах… И разнесут в пух-прах
Неодолимый  страх  Орды младых  ребят,
Что жить всегда спешат,  не ведая  преград  …


Рецензии