Маленькие приключения

Проснулся как-то поутру
Весь дом от криков папы,
Взгляни в собачью конуру!
Там меховые лапки.

Откуда он не знал никто,
И папа не признался,
Щенку прийти позволил он,
Когда тот привязался.

Пустая будка год была,
Пускай щенок живёт в ней,
Взрастим охранника двора,
И сын будет серьёзней.

Однажды, мама уходя,
Дала наказы папе,
Из вида не терять дитя,
Не подпускать к собаке.

Но только вышла за порог,
Как папа за газету,
Пошёл ребёнок, с ним щенок,
Изведывать планету.

Не лужа - озеро, река,
Преградой средь дороги,
Прошли, она не глубока,
Согреет солнце ноги.

Соседских птиц пугать нельзя,
Да сами напугались,
У них не шея, а змея,
Шипели и бросались.

Щенок полаял бы на них,
Но сам не вышел в рост,
Не лай, а только тихий визг,
Когда они за хвост.

Как только ноги унесли,
Вернулись на свой двор,
Взглянули, папа тихо спит,
Нет мамы до сих пор.

И здесь нашли себе дела,
К душе и для веселия,
Тайник, где мама берегла,
Черничное варенье.

Не время ложечку искать,
Рукой и в рот вкуснее,
Друг близкий может облизать,
С лица следы варенья.

Малы, а банка велика,
И солнышко пригрело,
Бежит черничная река,
Ко сну склоняет тело.

Вернулась мама. Тихий дом,
Ах, неужели здесь,
Порядок. Крепким спят все сном,
Вгляделась - так и есть.

Гамак в тени, там папа спит,
А в стороне на травке,
В варенье весь сынок лежит,
И пёс, поджавший лапки.


Рецензии
Интересное детское стихотворение!
Спасибо Вам!
С наступающим Новым годом!
С теплом, Елена

Кононова Елена Николаевна   24.12.2022 07:25     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв. С наступающим Новым годом!

Сергей Холодков   24.12.2022 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.