Прошлое

Слепое прошлое застыло в голове.
Мне не вернуть потраченное время.
Я был последним выжившим в борьбе
С судьбой, с тобой мой путь на веки стал потерян.

Святое прошлое открой свои врата.
Я загляну сквозь маленькую щелку,
Мне было больно уходить тогда
Вперед, ведь мне с собой пришлось составить сделку.

Скупое прошлое затмившее все сны.
Ты травишь постепенно, изнуряя.
Шаги твои до ужаса честны
Передо мной, что до сих пор иголки собираю.

Сегодня прошлое - этюд каких-то сцен.
Оно всегда пешком за нами ходит.
Мы часто ждем каких-то перемен
В себе, ведь доктор Браун* мне же не поможет.

*доктор Браун - главный персонаж из кинофильма "Назад в будущее"


Рецензии
Мираж прошлого
Ценность настоящего
Мысль будущего

С теплом, Ника

Ника Трофимова   05.10.2017 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.