Передвижной колл-центр

Думаете, где кипит с утра деловая жизнь? Где совершаются важнейшие звонки, объясняются технологии изготовления сложных приборов и конструкций? Рассчитываются траектории движения планет и других космических тел? Обсуждаются аспекты сложнейших психологических теорий и практик? Вносятся на рассмотрение судьбоносные предложения и идеи? Думаете, это офис крупной компании мирового значения? Кабинет чиновника высшего звена? Фигушки! Это грёбаная электричка, где ни одной секунды нельзя побыть даже в относительной тишине. Каждое мгновение ты вынужден выслушивать тонны ненужной информации о семейной жизни и активной деятельности соседа по вагону и всех его родственников и коллег. И ладно бы это был тихий, ненавязчивый шёпот. Нет! Это оглушительная, жизнеутверждающая декларация пронзительным голосом, от которого не спасают никакие наушники. Это лебединая песня и басовитое жужжание на самых низах, сотрясающих грудную клетку. Это разноголосая перекличка а капелла, передающая эстафету из одного конца вагона в другой с уверенной поддержкой в центре.
- Мань, ты своего-то выгнала? Дура, давно пора! Я тебе говорила!
- А технология изготовления печки очень сложная! Тут надо обкашлять.
- Да она всех подставляет! По морде не получала.
- Вы не переживайте, эти два самосвала...
И так далее, и тому подобное. Поверх сизым, слоистым туманом накладывается тянущийся из тамбура дымок, точно из-под таблички "не курить", и нежные голоса красящих ресницы нимф, чьи горла изрыгают невероятно ажурные матерные кружева.
Как я устала... Пора в отпуск.


Рецензии
Может, не очень точно помню Бабеля, но -
Таки об чем говорят в Адесе? - Об дамах, да об лошадях, да об дать по морде...

Сергей Зябрев   30.11.2016 17:50     Заявить о нарушении