Мои друзья - синички!

"Цинь-цинь" напевает синичка зимой,
Красиво раскрашены глазки сурьмой...
Чуть солнышко глянет, в кормушке для птиц
Гостит и буянит когорта синиц!

Однажды случайно открыла окно,
В миг стайка влетела, аж стало темно!
Пичужки подумали - здесь ресторан,
И пищу разносит им  официант!

Подброшу им семечек, зёрнышек дам,
На снежной покрышке рябина здесь вам!
Синичка подсолнух тихонько возьмёт,
Скорлупки отбросит, веснянку споёт!

Но вдруг воробьишка в кормушку залез,
Подумал воришка, гостинцы он съест!
Уж тут налетела синичек волна!
И нет у злодея ни крышки, ни дна!


Рецензии
Друзья на все случаи жизни, всегда преданы!

Лев Сибирский   02.01.2020 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.