Вся жизнь - театр

Под тысячей масок скрываю свой лик,
Меня посчитают за Смерть в Браавосе,
Однако, не Януса я ученик,
Я стал таковым во взросления хаосе.

На мнимом щите своем выбил слова,
Века назад прогремевшие в "Глобусе".
Но уготованная Дионисом судьба
Исчезла, что кролик, в копеечном фокусе.

Порой я оглядываюсь силясь найти
Скрытый проход в закулисье.
Неловко шагну, стремясь обойти
Оркестровую яму, как пропасть в Тифлисе.

И вот отчего не стою я спиной,
Отнюдь не от страха к публике.
Все то, выступленья момент ключевой,
Как подводные камни в фильмах у Кубрика.

Не нужно считать лицемером меня,
С коварством присущим лишь Локи.
Я гидра для вас, но един для себя,
И это последние строки.

Я новую маску сброшу в нирвану,
Таких еще много в кавернах сознания.
И я не согласен с Конфуция Дао.
Приняв солипсизм, не жди воздаяния.


Рецензии