Странник

Я не знаю, что в грядущем ждет меня - странника,
Мне претит дорога жизни, что по карте черчена.
В узелке заплечном ни фамилии, ни компаса.
Все пути исхожены в ожидании вечного.

Был рожден, как все, чадом матери,
Что взрастила меня честным стоиком.
Подавал надежды светлые, но и те отравлены.
Видел этот мир, но, увы, не розовым.

На год потерял себя в кабаках есенинских
Насмотрелся на продажных нимф и на дно стеклянное.
Растворился в страстях плоцких, человеческих.
Приходили о петле мысли пьяные.

Позже встретил ту, что спасла меня
Из глубин Тартара вырвав душу грешника.
Я не верил в фатум, но пришла судьба,
Оглашая храм песней буревестника.

На моей душе теперь теплота, уют.
По заветам творца позабыл кабаки.
Знай же, странник, в мире есть биваки,
Где тебя любят и ждут.


Рецензии