Серебряная нить

По всем сосудам, капиллярам
(на уровне молекулярном)
сплела "серебряная нить"
свою "системную защиту"
и ею в клеточках "прошито":
"скопировать и сохранить".
Я объясняю - примитивно
(как говорится, субъективно).
У каждого - "такая нить",
чей выход обращён наружу.
Она исправно связью служит,
если сумеешь "приструнить".

Изделия "материй тонких"
от всех наук стоят в сторонке,
от лжепророков и от "сект".
Они известны в мире многим,
но, исключительно, двуногим
(в ком разум - это интеллект).
Пронизывая всё пространство,
хранит в системе постоянство
всего, что в памяти живёт.
Бывает так, что нити рвутся...
Своих не потеряют "функций",
если "носитель" призовёт.

Земля, как в коконе плетений:
людей, животных и растений
(чьи нити сохранились там).
В нём - всё о Жизни на планете.

Хочу и верю в "бредни" эти!
Но всем - гарантии не дам.


г. Актау, 2016г


Рецензии
классный стих Людмила, счастья и мира...

Александр Канторович   19.05.2020 18:12     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Александр, за высокую оценку, она для меня дорогого ст’оит!!
С благодарностью за пожелания, которые взаимны, всегда с теплом души, Л.

Людмила Бердыгужина   21.05.2020 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.