Времена

За стеклом
Не истинное и не ложно
Мы видим мир. И не возможно
Нам дотянуться до него
Как будто в панцирем немом
Сковали стеклами. Нева
Стоит замерзша и вода
Не катит волны новых вех
И тут и там просторный брег.
И шпилем держит небеса
 в безмолвие погружена.
Не отзовется здесь прибой
И не поникнет головой
В мостов проход
И как всегда снегами
Укрывая вид
Как древний памятник стоит.
Молчит там Невская волна
Поглощена всегдашней думой
И робкой песней не разбудит
Ее внезапная весна
И новый ледоход на ней
Не скинет мрачный дум сетей.


Рецензии