Я рада, что ты жив, что на своих ногах...

Я рада, что ты жив, что на своих ногах,
И не ушел в края аидовы до срока,
Что создан из стальных канатов ты и жил,
И не подал руки руке смертельной рока.

Бессчетное число молитв тебе творю,
Стотысячно "Прости" звучит во мне как месса.
Какое чудо - жизнь, застрявшая в плену
песчаном и раздавленная прессом,

Восстала фениксом наперекор всему:
врачам, прогнозам, всем плохим приметам,
Чтоб дочь обнять, поцеловать жену
Душа твоя вернулась с того света.

Прости, коль виновата пред тобой,
В тот день любой мог пасть в смертельные объятья "Брата"*...
Но ты - живой, живой, живой, живой!
Спасибо Господи, что точка невозврата

Так далеко еще в твоем пути,
Теперь я знаю это совершенно точно,
И ты живи, мой друг, воистину  живи!
Пусть ангел сохранит твой мир и счастье прочно.

*Брат - бархан Большой Брат в Астраханской области


Рецензии
Замечательное стихотворение и очень нужные эмоции!

Мария Мутлова   13.11.2021 13:54     Заявить о нарушении
спасибо большое

Измайлова Татьяна   05.06.2022 20:25   Заявить о нарушении