Гаджеты

Два мира было – этот и иной.
Но, с Интернетом появился третий,
куда уходят заживо порой
и старики, и взрослые, и дети.

Любовь и смерть, и боль, и красота –
всё в вымысел, всё ложно в мире оном!
И всё же глухота и слепота
Сошли на землю с теле  и смартфоном.

Он избавляет от земных проблем!
Он ослепляет до самозабвенья!
О, гаджеты! Придумал вас зачем
люд неразумный в тяжком заблужденьи?

Я не люблю зависимость   в себе.
Но, неуютно в мире без «мобилы»!
Мне как-то трудно говорить тебе:
- валяйся дома без меня, мой милый!

Не зря так точно и без теплоты
всех вас назвали, словно в наказанье!
О, гаджеты! О, гад! о гад же ты!
Не  Богово, не Богово созданье!

09. 11. 2016 г.


Рецензии