Встреча

 
                Н.Ж. посвящается
- Здравствуй детство интернатское!
Как живёшь? Привет, привет!
Занесло в края Камчатские?
Не встречались 40 лет!

А парфюм! А напомажена!
Разодета – хоть куда!
Вся такая кочевряжина,
вся такая «Чигурда»!

Грубовато-сигаретная,
в сильном голосе – металл.
Твоих лет, моя секретная,
никогда б тебе  не дал!

- Вот так встреча! Нет, не верится!
Кто подумать только мог!
Овдовела. Бизнес вертится.
Всё в порядке – видит Бог!

За манерой победительной –
рук холёных суета.
За улыбкой снисходительной,
за словами – пустота.

Только взгляд – черника спелая –
выдал мне такую грусть,
что тоска-тревога белая
защемила болью грудь.

-Ни детей, ни внуков. Семечко
в пыль веков  не обронить:
утекло куда-то времечко,
и за деньги не купить.

И с такой тоскою лютою
как ты, милая, живёшь?
Ведь недвижимость с валютою
в мир иной не заберёшь!

Так напрасно пятичастная*
жизнь прошла! Мне жаль тебя,
бизнес-женщина несчастная,
потерявшая себя.

1.11. 2016 г.
*пятичастная: детство, отрочество, юность,
  зрелость, старость.


Рецензии