Случайный гость

Я кажется похож сейчас на сласть
Глядите на меня не терпеливо
В глазах Ваших блестит самячья страсть
И тянете улыбку похотливо.
Как мерзко,Боже,как же гадко на душе
Как пусто в Вашем доме для живого
Я б Вам сказал,но немогу уже
Что рождены мы были для иного.
Я спорить не могу,и убеждать
Искать во тьме потухшее сознанье
От Вас улыбку искренности ждать
И услыхать душевное признанье.
Прошу прощения за то,что я не скот
За то,что в этот вечер долгий,зимний
Никто постели Вашей не сомнет
Не тронутый в пороге будет иней.
С утра больною будет голова
Похмельная,тяжелая картина
И вспомните меня ожив едва
Подумав - А вчерашний,вот скотина.
Решите что я Вами пренебрег
Пальто снимая с вешалки в прихожей
- Он к мамочке наверное убег
И что сидел здесь с самодовольной рожей.
За узость Вашу,грубость мыслей - Вас винить?
Не Вам,а Вы обязанны тем хамством
И душу Вашу мне не осудить
Помятую подъездным хулиганством.


Рецензии