Позднее назидание

В назидание кому? Да себе самому.

Цветок в тебе не разовьётся,
И ты не дашь свои плоды,
Коль жить в тени других придётся,
Иль хуже, в дебрях темноты.

Стремись к наукам, к свету истин,
И праздно дни не проводи,
Себе сам станешь ненавистен,
Не видя цели впереди.

Используй толику таланта,
Что даром каждому дана.
Спеши, стуча в тебе, куранты
Твои считают времена...

Фортуна пролетела мимо.
Когда-то упустив момент,
У бога ты со знаком минус
Очередной зксперимент.


Рецензии