Рухнул Дом

Ты говоришь, что груб я и горяч;
Что ржу в толпу, не ведая испуга;
Что и Земля мне – лишь... футбольный мяч;
Что не пою я власти оды в ухо.

А что же мне,– кричать по всем углам
И по оврагам родинушки-края,
Что был, и есть, и буду хулиган;
На вид – медведь, душой – цветочек мая?!

Родная, всё не то и всё не так
На этом свете – что со мною стало;
И что писал я – это всё пустяк.
А жизнь на ветре в поле ускакала.

Так что же мне – виском на дуло пасть?
Иль круг – на шею, дёрнуться ниц задом?
Любимая, хохочь же ты, не плачь!
Я никогда не стану таким слабым.

Я был, и есть, и буду «вечно пьян»,   
Стихи из сердца в муках выжимая.
Ты – тишь моя, мой тихий океан!
Ах, что ору, не слушай, дорогая...

Но оказалось – вовсе ты ушла,
Победно брови вскинув, будто крылья.
В глазах моих впервые боль прочла.
А я в твоих... узнал, что «был да сплыл» я.

И оказалось – запросто могу
Издать из сердца крик нечеловечий;
Могу взвыть волком диким на луну,
Слезой ослепнув,- рухнуть, как в падучей.

И оказалось – в мире солнца нет.
На всей планете – тень да мгла повсюду.
Ах, оказалось – ржущий человек
Пасть может просто от тоски по Другу.

А на земле встают дни чередом:
Жизнь рвётся жить, – назло соседке Смерти.
Да между ними рухнул светлый Дом –
Душа моя! Останки – строки эти...


Рецензии
Сильно написано. Очень понравилось.

Поющие Пески   03.02.2021 21:08     Заявить о нарушении