На биофаке

Не забыт наш факультет
Через тридцать с лишним лет.
Изучали мы природу
В замечательных походах.

Ждали нас Архыз, Домбай,
Тёплый Краснодарский край,
Штиль и шторм на Чёрном море
И леса в любом уборе.   

И Клухорский перевал
Нам  хребет свой подставлял.
На горах, в лугах альпийских
Нам до неба было близко.

Среди гор, студёных рек,
Где и солнце враз и снег,
Изучали мы букашек,
Рыб,  зверей, рептилий, пташек.

Каждый нам пастух, чабан
Щедро в кружки лил айран.
Мы мечтали и любили.
Как же молоды мы были!

Ставропольский край


Рецензии