Жизнь

 Жизнь.
Я вижу ты сердита,
Смотришь исподлобья, не проходишь.
Проходи, ложись,
Я неумыта.
Погоди немного. Что пророчишь?

Помню, ты со мною приключилась
В день, когда мы близких хоронили,
В час, когда мы недругов простили,
А теперь за что твоя немилость?

Помню, как раскидистые клены
Шаг твой заметали дальний,
Просыпалась от тревоги черной
И тонула в череде воспоминаний.

Ты случалась разными путями,
Радостью, досадой или болью,
Громко говорила или кралась,
Уходила рано или поздно.

Жизнь, ты снова здесь со мною,
С ноги на ногу стоишь и трешься.
Ты немного погоди. Открою.
Мы с тобой поговорим. Смеешься.


Рецензии