Вдохновение

Часто покидает вдохновение
В руки не беру свои перо,
То ли от тоски, или от лени,
То ли на душе моей серо.

В мыслях не могу остановиться,
В голове моей калейдоскоп
Хочется порою мне напиться,
Только взять стакан - один не смог.

А подчас друзей со мною не бывает,
Делят одиночество они,
Я не знаю и они не знают,
Как мы коротаем наши дни.

Наша повседневность просто бесит,
Словно на вулкане мы живем,
Ждем чего-то, но уже не светит
Нам все то, чего так тщетно ждем.

И откуда будет вдохновенье?
Что позволит веру обрести,
Что дает нам жизнью наслажденье,
Что дает опору нам в пути.

Верим мы, надеемся и любим,
А без этого - какая жизнь?
Мы и так годами ее губим,
Говоря друг другу:"Брат, держись"

Модное сегодня стало слово
"ВЫЖИВАНИЕ", но только отчего
Вся страна без денег, словно голая,
И в стране не стало своего.

Все везем к себе из-за границы,
Побираемся, воруем, как бомжи,
На телеканалах те же лица
Нагло врут и пухнут ото лжи.

Сколько можно верить этим людям?
Сколько будем их еще терпеть?
Неужель друг друга не разбудим,
Чтобы всем во сне не умереть.

Я к войне вас всех не призываю,
Не хочу, чтоб кровь опять лилась,
Я вам только всем добра желаю,
Чтоб была порядочною власть.


Рецензии