Серебром блестят рождественские елки

Серебром изысканным блестят
В лесах рождественские ёлки,
С утра такой у них наряд -
Новогодние обновки.

С утра мороз для них скроил
В тот час шифоновые платья,
К преддверию сопроводил
Новогоднего гулянья.

В убранстве все они стоят
Средь белой, снежной глади,
К себе приветливо манят
Хвойные игольчатые пряди

Словно пригласить хотят
Встречных на свидание,
Но настораживают взгляд 
В безмолвном созерцании.

Как ни красив их тот наряд
В лесах тех беспробудных
Все скорей домой спешат
От этих мест безлюдных


Рецензии