У каждого из нас своя тропа

У каждого из нас своя тропа.
У каждого, по своему, нескромна.
Один прожил, всю жизнь оставив нам.
Другой, забрав звезду, примерил гонор.

И блещет зал, сощурившись от свеч.
И дамы томные соседствуют с вольтами.
Им в этой жизни надо преуспеть,
Вольты, они же бьются королями…

И будет так, как и должно бы быть.
И короли теряются в колоде.
А на поверку – все вершат тузы,
И присуждают, кто сидит на троне.

Но как бывает безрассуден свет.
Оставят все ворованное в доме.
И как порой безжалостен рассвет,
Срывая и награды и погоны...


Рецензии