Кающейся грешник

            

Душа полна людской гордыни,
Надменна,кичится собой.
Но жизнь его как клок полыни,
Сорняк никчемный и пустой.

Он на земле судьбы изгнанник,
Душой мучимый мрачный странник.
Похоже, сил иных посланник,
То ль света сын,то ль тьмы избранник.

Душою днем и ночью каясь,
В порочным круге находясь,
Ждет чуда,на него надеясь,
В молитве к Богу обратясь.

Сойдет с небес души прощение,
Сознанье прочь сотрет сомненье.
Гордыню - мать земных пороков,
Искоренит в угоду Бога.


Рецензии