Я- тоже дерево...

                «…Я такое дерево…
                ……………………………..
                Я другое дерево…»
                Григорий Поженян

 Ростком зелёным пробиваясь сквозь асфальт
познанья мира и мужанья,
мы ,тратя силы и старанья ,
выходим в жизнь- отнюдь , не в райский сад…

И , как деревьям надо ветви развивать ,
 с годами формируя крону
 в угоду мироздания законам,
так нам, взрослея,   душу воспитать…

Прислушаюсь  я к шелесту листвы подчас-
с природой чувствую слиянье:
я- тоже дерево…Врастанье
корнями  в жизнь – «природы мудрой глас».(с)

Увы! Я –дерево другое- не сосна ,
не тополь, и не клён кудрявый-
пусть мне совсем не надо славы-
поддержка чья-то и любовь нужна.

Не претендуя вовсе на приоритет,
(я с детства мыслю объективно)
быть в чём-то всё же эффективным
так хочется порой... Оставить след...

Дойти до сути всех  былых альтернатив
и с совестью не разругаться,
чтоб в памяти людей остаться
с добром, не добавляя  негатив…
..................
(с)Из «В преддверии» Елена Пищова(Stihi.ru)


Рецензии
Следы оставив на песке,
Уйди в свои альтернативы,
Несбывшейся любви мотивы
Напой красавице в тоске....
Без негатива,

Владимир Анохин   22.11.2016 08:42     Заявить о нарушении