Нужно помнить, что нельзя забыть

Трудно Россию кому то понять,
В ней народ потому ,что особый.
Кому то последнее может отдать,
Когда страшно бывает- веселый.
                Сколько пытались его научить,
                Чтоб был он податлив ,покорный.
                Второй Мировой великая сечь,
                Показала на что он способный.
Не с штыком ,с лопатою шли,
В бой ,как будто последний.
Они волей порвали -просто снесли,
Войну принесших на землю наследий.
                Стыдно перед отцом бывает и дедом,
                Перед миром тех прошлых времен.
                Без боя отдали и следом,
                Потупя головы молча идем.
Это просто минутная слабость,
Он скажет еще свое Я…
И прошлых лет ложную робость,
Забудет народ ,вся наша Страна.


Рецензии