Анисим

59. (28 февраля)

Безнравственный куплета не напишет,
Легко и самохвалу согрешить...
Что ж, бросить всё и спрятаться под щит
Морально неустойчивою мышью?

И святцы усмехаются: "Ты лишний..."
И гороскоп: "Ты опоздал сквозь жизнь
Счастливую судьбу себе  сложить,
Куда прилип?.." Да никуда не липну.

Последним дням заплаканной зимы
Дань отдаю словами, не стрельбою,
Спокойно и о беспокойном мыслю:
Любимая с чего-то вдруг грустит???

Умы спешу от накипи отмыть
Родителей, запуганных шпаною:
Прекрасен сын самой судьбы - Анисим.
А нравственность прекрасна на Руси!


Рецензии