Ода вождям

Снова слышим мы набат!
Церкви, вроде, не звонят,
Так откуда шум такой,
Нарушающий покой?

Сразу даже не поймешь,
Ведь, живешь себе, живешь.
Кто ж тогда тревогу бьет
И жить спокойно не дает?

Ах, так это ж сам народ,
Это он тревогу бьет:
Кто то, где то, вдруг сказал,
Что вождя он не признал?

Всюду поиски идут,
За грудки людей берут,
Отвечай на наш вопрос:
Вождь хорош, иль не хорош?

Кто ж посмеет вдруг сказать,
Что вождя не хочет знать?!
Сразу бьют челом всему
И портрету самому.

Потому, что наш народ,
Без вождей – он не живет!
И совсем не в том вопрос,
Вождь дорос иль перерос!

У народа есть ответ,
Коли вождь – то лучше нет!
Раз сумел вождем он стать,
Значит, будем уважать.

Вождь не может быть плохим,
Мы так думать не дадим.
Все, всегда – простим ему, но
Ему лишь – одному!

Да тому, кто раньше был
И своих людей губил!
И любому, кто придет
И вождистский трон займет!!!


Рецензии