Аллилуйя

Вариация

Звенит небесный звукоряд,
Глаголы вновь огнем горят.
О, как вас эти тайны не волнуют?!
Упал минор, взлетел мажор,
И камень разобьет аккорд,
И к небу вознесется аллилуйя!

Достиг престола тот хорал,
Давид играл, Господь внимал,
И оба улыбались, торжествуя.
Но взгляд к жене чужой пристал,
И грех постыдный обокрал,
Сорвал с уст искаженных аллилуйя...

Увы, великий царь сражен,
Не первый, не последний он
Оплакивал во прахе боль немую.
Скажите, кто из нас герой?
И каждому из нас знаком
Прогорклый вкус неспетых аллилуйя.

Но имя Господа – любовь,
И в нотах свет мерцает вновь,
О, что за мир Спаситель нам дарует!
Дух Божий благодать несет.
Смотреть в глаза Того, Кто все,
Возможно лишь со вздохом "аллилуйя!"

13.11.2016


Рецензии
О да, сколько не спетых аллилуйя из-за сладости сиюминутной и горечи последствий.

Василий Перебиковский   05.01.2017 21:07     Заявить о нарушении