в моем селе молодая сон-трава называется ветренник

Поседела моя голова
И лицо покрылось морщинами.
Мой цветок теперь - сон-трава.
То не цвет,а лишь тень с паутинами.
Он когда-то,как я молода,
Стройным был и наивно-ветренным,
Но прощальные с жизнью слова
Очень грустные и не быть иным.
Я в ладони беру сон-траву,
Её нити такие мягкие!
Мы с тобою ещё на плаву,
Ещё сны посещают сладкие.
Ещё помним,как наши цветы
Кстати вольному ветру были,
Этот склон ещё был крутым
И с него к облакам мы плыли.


Рецензии
Какая красота,Зинаида,сон-трава и ее нежные цветы! И стих такой успокаивающий - еще все сладкие сны помнятся!С теплотой.

Евгения Давыдянец   15.11.2016 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения! Приятно, что Вам понравилось.

Зинаида Иванова 1   16.11.2016 07:04   Заявить о нарушении