В будущей жизни я буду снежинкой

Я устал наступать на чужие мозоли и грабли.
Я устал посещать совещанья, кино, вечеринки.
Я устал выступать в одиночку, дуэтом, ансамблем.
Я решился, что в будущей жизни я буду снежинкой.

Закружусь в вышине, затеряюсь в сугробах, заносах.
Заскочу нагло в рот, заморожу, вскружу, заверчу!
Заискрюсь в городах, проводах, поездах и дорогах!
И коварным снежком я прохожему в глаз засвечу!

Как сосулька, растаю за шиворотом первоклашки!
Как ангина, испорчу карьеру, досуг и любовь!
Пусть от ветра на ветках сердито нахохлятся пташки!
И мороз по заснеженным окнам узоры завьёт!

Надоело работать в часах заведённой пружинкой...
Нашептали из форточки мне новогодние сны:
Я решился, что в будущей жизни я буду снежинкой,
Чтобы громко хрустеть под ногами до самой весны!


Рецензии
Я - кристалл ашдвао...
Я - пронзительный вопль тишины...
Я любви, божества и весны торжество -
Сквозь меня Ты всегда видишь все свои яркие сны!
:)

Дмитрий Владимирович Димитриев   08.02.2024 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.