Мама

Моя мама – мой ангел хранитель!..

Всё святое, что есть на земле.

Лучший друг, самый мудрый учитель,

Слово мама, как – Родина мне!..



Для ребёнка нет счастья большого,

Чем любовь материнская лишь…

Мама! – самое первое слово

Произносит с пелёнок малыш!



Не смыкая усталые очи,

Ты к груди своё чадо прижмёшь,

И, тихонько, в бессонные ночи,

Колыбельную песню споёшь.



Ты, склоняясь, над кроваткою снова,

С добрым утром сынок! Говоришь.

Мама! Самое первое слово

Произносит с пелёнок малыш.



Беспокойства и шалостей много

Доставляет подросший малыш,

И, ругая детей непутёвых,

Только ты всё поймёшь и простишь!



А когда станут взрослыми дети,

Покидая родительский дом,

То со временем шалости эти

Им напомнят о детстве своём!



Провожая ребёнка в дорогу,

Со слезами в глазах ты грустишь.

За него ты помолишься Богу,

Поцелуешь, и благословишь!..



Только ты ждать и верить готова,

А в разлуке по сыну грустишь…

Мама! – самое первое слово

Произносит, при встрече малыш!..



01. 10. 2008. Чита.


Рецензии
Севященное соп ,ей Петрович! Прекрасное стихотворение самому родному человеку в мире - маме! Светлое, чистое, доброе стихотворение!!! С теплом души!

Елена Юрьевна Амелина   19.03.2020 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Елена Юрьевна!
Мама - это святое!..
Наверное потому, стихи о маме - самые добрые и прекрасные,
Как и сама - мама!..
Дай Бог Вам, Елена Юрьевна,
Крепкого здоровья, и Ангела - хранителя!!!

Сергей Петрович Старыгин   19.03.2020 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.