Я пишу потому...

Я пишу потому, что жить не умею иначе,
Мир так сер и коварен бывает с нами порой.
Он пред мной, точно вихрь, теперь весь мелькает и скачет,
И бежит, и летит за крылатой и белой спиной.

Я пишу потому, что считаю сей мир недостойным,
Не внушил он мне сладостной радости дня.
Нет, не буду лежать во тьме я покойной,
Просто радость успела и вновь не увидеть меня.

Я пишу потому, что сей мир бывает жестокий,
Я в нём жить не могу и хочу, чтобы было иначе,
Чтобы не был поэт в душе своей одинокий.
Как же долго и горько стихами своими он плачет!

Я пишу потому, что сумела себя отыскать я,
Мне не надобно ваших ненужных и скучных миров,
Поцелуи отвергну и буду снова их гнать я,
Потому как не верю найти в этом мире любовь.

Я пишу потому, что от этого чувствую силу,
Каждый раз, когда кто-то читает и помнит меня,
Будь-то сам он нашел иль, подруга его попросила,
Прибавляет мне сил и надежду для нового дня.

Я пишу потому, что иным не могу заниматься,
И плевать, что так сложно бывает пробиться порой.
Буду я этим ввек, может, даже всю жизнь заниматься
И всю душу отдам, чтобы только не статься другой.

Я пишу потому, что открыла искру вдохновенья.
Чувств так много! Их все я не могу передать!
Эту нежную радость и зыбкой мечты наслажденье,
Проще будет потом всё стихами и рифмой подать.

Я пишу потому, что лишь так этот мир понимаю,
Вижу ясно: без тени сомнений и зла.

Я пишу потому, что лишь так всей душой расцветаю.
Я пишу потому, что лишь этим я буду жива.


12.11.2016г.


Рецензии