Калейдоскоп рецек 76

Не венчайте душу с мраком,
Думы о Любви,
Что подвластно  вещим знаком,
Всё то на крови...
Не подарят века тайны,
На семи замках,
Опыт есть уже печальный,,
Пусть покоит прах...

        *  2  *
Взахлёб рвут жертву,
Голод не при чём
И звёзды меркнут,
А кровь бежит ручьём...
Ищадье ада
Извергла Земля
И запах смрада
Средь стонов и огня...
Кто правит балом,
Кто же суд вершит?
- Те, что с оскалом!
-Это и страшит...

        *  3  *
" Как жаль, что мне не сорок восемь..."
 И на висках блуждает проседь,
 Сегодня снова наша Осень,
 И нам вдоём не сорок восемь...

         *  4  *
Так долго и больно,
И нету конца...
Кто крикнул:-Довольно!
Не жалко свинца...
А дальше всё больше,
Не жизнь, а тюрьма,
Сильнее и горше,
И давит сума...

         *  5  *
Где ставят точки,
Былые ночки,
Их отраженья,
Любви мгновенья...
Тире не в моде,
Не в обиходе,
Но что то вроде
Есть и в природе,
Кому то строчки
Сыны и дочки,
Кому то стёжки
От Бабки Ешьки...

         *  6  *
Замёрзла красная рябина,
Мороз плоды чуть подсластил,
Он как наивную дивчину
Всю поцелуями укрыл...

         *  7  *
Не все целуют кого любят,
Не всем дарован шанс с небес,
А наши мысли нас и губят,
Наверно их попутал бес...

         *  8  *
Прекрасны боги, но не люди,
Нас портит спесь,
То восхваляем, то вдруг судим
И ложью лесть...
У неба просим, что имеем,
Сплошной маразм,
Всецело верим фарисеям,
Добро - соблазн...

         *  9  *
Ещё вчера мы были юны,
Теперь блистаем лишь в стихах,
Ещё вчера звенели струны,
Теперь приходишь только в снах...

         *  10  *
Давай оставим разговоры,
Куда, зачем и для чего,
Там впереди стихов просторы
И тайна сердца моего...

         *  11  *
Нет милее и родней,
Чем края родного,
Пыль веков, проживших дней,
Часа золотого...

         *  12  *
Не судилось, не гадалось,
Розійшлись,
Тільки душі сподівались,
Що колись
Заспіває соловейко
У Гаю,
Відчуватимуть серденька:
Ми в Раю...

          *  13  *
Где потеряешь, где найдёшь?
Доподлинно нам неизвестно,
За грань взглянуть так интересно,
Что пробирает мелкий дрожь...

          *  14  *
Ложился снег,
Пленил меня,
Обилье нег
Хранит Земля,
Покрылась белым
До Весны,
Мир оробел
От красоты...

           *  15  *
Красив пылающий закат,
Как каждый день неповторим,
Рисует кистью солнцепад,
Любуясь мы пером творим...

           *  17  *
Помню всё до мелочей,
Только не невесту,
Остаюсь пока ничей,
Свадьба лишь фиеста!!!

           *  18  *
Недалеко, пожалуй рядом,
Но нам рукою не достать,
А там такая благодать,
Мгновенья счастья звездопадом...

           *  19  *
Как мало доброты для детворы
И много зла и лжи для одного
В сетях обыкновенной мишуры,
А жизнь то нам дана, как волшебство...


  П.В.М.       20.10.-13.11.2016г.


Рецензии