Предчувствие

Уходит подлодка и всех разделяет
На тех, кто на море и кто на земле.
Оставшимся легче никак не бывает,
Чем тем, кто в подводном своём корабле.

А время тревогой у всех отдаётся
Волнующим стуком горячих сердец.
Надеются, верят подлодка вернётся
И к пирсу причалит: походу конец.

Печаль от разлуки разлита в природе,
А время минутами долго течёт.
Уходит подлодка при хмурой погоде
И провожающих дождик сечёт.

Суровое небо, холодные волны
О скалы прибрежные бьются.
Судьбе неизбежной привычно покорны.
А слёзы то льются и льются.

Он боль не заглушит на море и суше
Размеренно шумный прибой.
Он скорби не знает и боли не глушит.
Милый, я рядом с тобой!

Фигура склонилась, как будто молилась.
Она одиноко на пирсе стоит.
А небо над морем как будто спустилось,
Что тайны морские хранит.

Неспешной походкой домой возвращалась,
А мысли далёко в глубинах морских.
Всё кружит над морем сообщество чаек
И волны шумят, хотя ветер утих.


Рецензии