Жил Лис

Жил Лис (ну ,как в сказке )- не юный ,не старый
С улыбкой печальной на морде рябой .
Работал не прытко ,
Работал не рьяно ,
Но слыл Лис поэтом (то бишь не балдой ).

Строчил он сонеты ,
А хош -эпиграммы ,
Стишита про ветер
И оды про старь ,
Закрывшись (как раньше ,в своем кабинете)
Заглядывал часто в волшебный словарь .

А перья выдергивал с гуся ,проказник ,
Лишая беднягу шикарна хвоста ,
Но ,как - то случилось промашка (не в праздник ),
Павлина приметил :"Восторг !
Красота !".....

"Позвольте вам ,сударь ,сказать ,
Как роскошны ,
Позвольте лишь перышко - так ,для друзей "!
- Извольте ,парниша ,
Мне вовсе не сложно ,
В хвосте перьев много (ведь я не музей )!

А перья - волшебны .....
И строчат ,и строчат ,
Измученный долгой бессоницей Лис ,
И песни и басни - там что то пророчат ,
И детские вирши ,
Желаете - плиз !

Замучился Лис
И взмолился  :"О,БОЖЕ !
Помилуй,Всевышний писаку меня !"

Господь так ответил -
Просил - ну ,так что же !?
Теперь попроси ты перо у гуся !

А ,гусь ,- ни в какую ....
"По что променяли ,по что проганяли ,
Я гусь - милота !
Цените ,
Быть может я прост - но ,с душою ,
И перья нежнейшие есть у меня ."

"Звиняйте ,гордейший !
Простите покорно ,
Позвольте перо дернуть с ж....
Как встарь ,!"

Шедевр был написан тем гением вздорным .....
И Лис озаглавил творенье .......БУКВАРЬ !


Рецензии