77 Истинный Облик Клещея

  Какова была вода?
Какова она на вкус?
          - Выпил ОН её тогда,
Я и высказать боюсь,
Как Клещей лишился чувств.
Неудача Лиходея
Изменила лик Злодея –
Всю утробу, всё нутро
Обожгло воды ведро,
Жалко глянуть на Клещея:
Маски нет, а где парик?
Он пред зеркалом возник,
А в зеркальном отраженье,
Видит ОН изображенье
В зеркале – стоит старик
Тощий, скорченный, костлявый,
Хилый, немощный, плюгавый -
Истинный Клещея лик.
Нет ни искорки в очах,
Взгляд погас, и лик поник,
На глазах Клещей зачах.      23.07.99.


Рецензии