мои мыслив рифму стихи лирика

            П Е Ч А Л Ь

    Почему мы уходим из жизни своей?
    Потому, что устали за долгие годы,
    Потому, что несбыточны наши мечты,
    Непосильны болезнь и невзгоды.

    Как бы не был прекрасен наш солнечный мир
    Вместе с тем он сурово реальный
    Упиваешься жизнью, как кровью вампир
    И невольно внедряешься в мир виртуальный

    В лету канули дни вместе с яркой мечтой
    Рассыпаясь искрой судьбоносных мгновений
    Я ли это была, или кто то за мной
    Вёл меня, направлял и дарил озарение?

    Потускнели глаза, постарело лицо
    Где былая волос густота?
    Ну, и что же осталось в конце то концов?
    Грусть - тоска и внутри пустота.

    Превратилась в маразм и мечта о любви
    Где ее отыскать для старухи?
    Лишь собачьим чутьем грусть мою уловив
    Смотрит преданно пес вислоухий.

    Почему ты ко мне никогда не пришел?
    Неужели мой образ сгинул с памяти, слился
    Как легко в мою жизнь ты когда -то вошел
    И небрежно навеки со мной распростился.

    Но в последние годы я все же жила
    Увлеченно стремясь к горизонтам безбрежным
    Все крепилась, боролась, но силы сожгла
    Нет былого подъема, как прежде.

    Людям счастье дано на один только миг
    В виде юности в яркой одежде
    Но летела душа и неслась напрямик
    К умиравшей последней - надежде.


       Татьяна Сафо, 2016  Свидетельство о регистрации №115082809611

   


   
   


Рецензии