Нельзя остановить...

Традиции свои,
Устои сохраняем
И привыкаем жить
По правилам своим...
Мы входим в чужой дом,
Еще не знаем,
А сможем ли мы жить
По правилам чужим?..

Ведь, со своим уставом
В монастырь не ходят,
Чем старше,
Тем труднее привыкать.
А выход где?..
Года уходят...
И страшно в одиночку
Старость нам встречать.

Неважно прибыль
И чужое состояние
Мы с возрастом
Меняем цену их...
Как сократить
Меж нами расстояние?
Чтоб лед исчез
И не было чужих...

Я понимаю, жизнь,
Как скорый поезд,
И нам его...
Нельзя остановить...
Пусть плюс и минус
Будет один полюс,
Чтоб заодно...
И вместе жизнь прожить!


Рецензии