я могу

Могу напоить я тебя водою,
Надеждой и обещаньем.
Могу - осенней стылой бедою
И горьким ночным молчаньем.

Могу остаться с тобою на ночь.
Или на жизнь - как скажешь.
Могу - недоступной холодной дамой.
Могу - замарашкой в саже.

Могу вот хлеба тебе в дорогу
И оберег на шею.
Могу рукой помахать с порога,
И вслед я смотреть умею.

Могу в шалаше из коры дубовой
С лежанкою из соломы,
Могу - примерить наряд парчовый
И расписать хоромы.

Бурун на реке не изменит русла,
Но станет всего лишь частью.
Могу сказать " я люблю" очень грустно,
Могу - хохоча от счастья.


Рецензии